С усмешкой

С усмешкой разведёшь ресницы,
Скользнёт по лбу упрямых прядь волос,
И что с того, что сердце есть у львицы,
Но нет ответа на вопрос...
 
Пытаюсь повторить с начала.
Но, жизнь не гамма - до, ре, ми.
Ля, фа и соль, её не мало,
И си, ля, ми. Да! Се ля ви!
 
Горсть шёлковых волос упала,
Где женщина поверила в мечту,
Там пожелтели прошлые журналы,
И подвели особую черту.
 
Устал по старым датам плакать,
Пытаясь обернуться вспять,
А осень наиграет Баха
И повторяется опять.
 
С усмешкой разведёшь ресницы,
Порадуешь улыбкой старика,
На юг и север улетают птицы,
А жизнь всё также - коротка...