БЫВАЕТ КОГДА ВЕТЕР ЗАСКУЧАЕТ

БЫВАЕТ   КОГДА   ВЕТЕР   ЗАСКУЧАЕТ
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Зашумело, закрутило, поднялось -
Листья в воздух.Что в Природе не срослось.
Это Ветер. Где - то тихо, мирно спал,
Вдруг проснулся. Как давно он не летал.
Его воля - захотелось пошалить,
Верх поднять - и покружить, и отпустить.
Или ласково погладить по щеке -
Он с волненьем - притаиться, вдалеке.
Мои волосы, то гладил, то трепал,
Гнев на милость, Ветер взял и поменял.
Наигрался. За подмогой полетел -
Вместе с Громом - Ветер дул, а тот гремел.
 
Напустили страх. Живое улеглось,
Да и я промокла - спрятаться пришлось.
Как - то, быстро интерес его пропал -
Нет - ни Грома. Да и - Ветер, замолчал.
Прилетел, лениво. Где - то отдыхал,
Что, шалун? Меня не видишь - Заскучал?
Поиграй со мной, чудак и озорник,
Подхватил волной, меня он, в тот же миг.
И теперь - летаем вместе - позову -
Прилетит и бросит в окна, мне - листву.
Тот час выйду и летаем мы, вдвоём,
Всем - на зависть. Не обиделся, бы Гром . . .
____________________________________________
 
Дёмина Галина 20 сентября 2023 год.