Свой неизменный бутерброд с икрой

Путей пассионарных перекресток,
 Разбитых в хлам,с тревожной мутью луж,
 Россия- не взрослеющий подросток,
 По детски угловат и неуклюж...

 Соседей сытых бюргерское счастье-
 Все не по ней,давай накал борьбы!
 До основанья рушит водночасье,
 И под дождем- Мессии как грибы!

 Развесят снова, выстирав, Надежду,
 И позовут идти в последний бой,
 А сами поглощают,как и прежде,
 Свой неизменный бутерброд с икрой...