Прочитанная книжка

Проснулся утром- Герострат,
 Прости безумца, Артемида,
 Еще вчера- твой главный Идол,
 Сегодня- битых истин клад...

 Не смог...наверно не хотел,
 Принять тебя Такой...мальчишка!
 Ведь ты- прочитанная книжка!
 А мы- сплетенье потных тел...

 Вдыхаю морок пепелища,
 Ты- босиком,и от меня,
 В ожогах ноги от огня,
 Стегает душу ветер,свищет,
 И сумрак.Серый.Среди дня...