Дымы
Аудиозапись
И дым Отечества нам сладок и приятен «Горе от ума» (1824 г.)
Грибоедов Александр Сергеевич
Одиночество, как дым.
Был! И нет! Кругом один!
Сколько нас таких дымит,
Только небушко коптит.
Дым Отечества другое,
Говорили раньше в школе...
Я соседу так сказал,
Пить, курить он завязал!
И теперь спешит, хоть болен,
Встретить внука в родной школе!
Дым там просто коромыслом!
Печь другая здесь! Со смыслом!
Пока здесь хоть пыль в дымы,
Будем мы стране нужны!