Храм забытых Душ

Да, я видела тот храм..
Бывала и не раз порой ночной..
Там голос ввысь летел к небесным куполам.
Он пел и плакал.. за его стеной
 
Там подпевали ветер и река,
И шум волны вплетался в шорох леса.
И от тоски сердечной, старых ран
Впадала иногда в безумство песня.
 
Здесь храм забытых и покинутых душ и людей.
О них не помнят. Стёрта память из людских сердец.
Лишь штукатурка сыпется в ладонь, как снег.
На стенах фрески - там шипы, венец.
 
И звон колоколов меня врачует,
Хоть нет ни звонницы, ни звонаря.
Они звучат.. так громко.. закрываю уши..
Темно.. лишь свечи.. где-то там заря
 
Полоской разделила небо, и помножила меня на грусть.
Я слышу голоса.. мне кажется - здесь вечный их приют.
А утром снова тишь и белый свет..
Пусть возрождаются цветами по весне..
       Их Души..
 
Аргуновская