Древний Каспий

Я хотела бы быть там, ощущая кожей запах волн и брызги,
Ветра шум, гудящего в струнах причалов и строчках мыслей,
Уносящих в далекую древность вечного синего моря.
На руках пена белая седого Каспия и капли-точки соли.
 
Утихает день от жаркого летнего зноя и солнца.
Остывают камни под ногами ватаги босых мальчишек.
Гудят голоса, вплетаясь в события. Рядом берег-черта.. коснётся
Слуха музыка тихая.. издалека манящая.. еле слышная.
 
В темноте чёрной ночи приходят восточные сказки цветные.
Шёлком путь странствий вышит на старой потёртой карте.
Успокоятся мысли, почувствовав мощь первозданной стихии.
Говорит море.. живших когда-то людей здесь, их голосами.
 
В этой точке остановилось время, года, стёрты камни и вехи.
Волны снова и снова приходят к благословенному берегу.
Зажигает свой свет маяк кораблям и огромному бренному миру.
Я - часть Каспия.. атом, частичка этой древней морской стихии.