Окна в синей раме или Деревенское

Окна в синей раме деревенского дома.
Разводы радуги.. тру газетой, мою.
На пол стекают капли. Серые лужицы.
Пыль в солнца луче тихо кру'жится.
 
Половицы скрипят. Половик у порога свёрнут.
Печка пыхтит, чугунок картошки уже завёрнут
В ватник тяжёлый. Пусть стои'т-доходит.
Говорила бабушка: "Так вкуснее".. вроде.
 
Тикают стрелки-спицы ходиков старых.
Подоткнут платья подол. Жарко.
Марево. Дымка. Букет васильков в стакане.
Такой выходной. Вечером - баня.
 
Косы свои расплету, скину исподнее.
Полок, веник и пар. Буду собой, правда, голая.
Смою усталости пыль с белого нежного тела..
Завтра обратно в город. Отдохнула всё же в деревне. Успела..
 
Аргуновская
 
P.s.
Надеюсь, улыбнуло