Осенняя пора

Осенняя пора
Заплакало лето жёлтой листвою,
Тёплая осень пришла,
Все ветви деревьев этой порою,
Развенчает она догола.
 
Листья слетают вниз хороводом,
На цветной ложатся ковёр,
Ветер осенний плывёт теплоходом,
Среди ярко - жёлтых озёр.
 
Даром осенним землица укрылась,
Сохраняя, на зиму тепло,
В жаркое лето земля потрудилась,
Чтобы всё красотой расцвело.
 
Медведи в листве готовят берлоги,
Ведь ночами всё холодней,
А на реках бобры возводят остроги,
Среди разноцветных огней.
 
Царит тишина в обнаженных лесах,
В них теперь только ветер гуляет,
Утром деревья, в застывших слезах,
И мороз всё сильней подступает.