Песнь о разлуке

Песнь о разлуке
Осенние клёны в саду,
Приветливо машут листвою,
Сегодня я в сад не приду,
Уйду, не увидясь с тобою.
 
А клёны, прощаясь со мной,
Проронят осенние слёзы,
По ветру дымок фронтовой,
Развеет, уставшие грёзы.
 
Скрепя, распоются сапожки,
Пройдя, по сырой мостовой,
Ах, дали бы мне хоть немножко,
Минуток в объятиях с тобой.
 
А наспех — пуховый платочек,
Согревающий, плечи твои,
Зажёгся, как жёлтый листочек,
Что сбросили клёны мои.
 
Промолвят, вертясь и порхая,
И боль защемила в груди,
А в клёнах — землица сырая,
Сохранила на память следы.
 
Дождись меня только, родная,
Пусть клёны роняют листву,
Я ушёл из родимого края,
И с победой к тебе я приду.
 
Огрубевшие руки, расправив,
Тебя в жёлтом саду обниму,
Попрошу я прощенья, ославив,
В ожиданиях нелегких судьбу.