Дорогу осилит идущий!

Дорогу осилит идущий!
Дилижанс уходит прочь,
Города огни мигают,
Быстро наступает ночь,
Слёзы неба выпадают.
 
Позади толпятся брички,
И во фраках кучера,
У дороги поют птички,
Провожая вечера.
 
В колеях подковы трутся,
Ручейки стремятся в бег,
Капельки о крышу бьются,
И стекают, словно век.
 
Плётка кучера запела,
Испускает тройка жар,
Быстро время пролетело,
Словно городской бульвар.