Вечер для двоих

Вечер для двоих
Над проспектом зажглись фонари,
Разгорелись, играючи, свечи,
Прогуляйся со мной, до зари,
Проведи этот радостный вечер.
 
Пробежимся с тобой к мостовой,
Там охранник седой разбранится,
На реке бьётся лёгкий прибой,
Как и нам, ей сегодня не спится.
 
Где-то в далях горит горизонт,
Для кого-то там белые ночи,
Тревожа, в руках своих зонт,
Я страстью зажёг твои очи.
 
Нежно руки скользят по плащу,
Мы в объятиях тёплых застыли,
В этот вечер я только хочу,
Чтобы звёзды медленней плыли.
 
Как на зеркале, в диске луны,
Поцелуй в небесах отразится,
Пусть покажет, как мы влюблены,
И навеки любовь сохранится.
 
Нас разбудит, блестящий рассвет,
И утро росистой прохладой,
Поцелуй твой — душистый букет,
А другого мне больше не надо.