Шторм

Шторм
Буря с ветром сговорились,
Грозно треплют наш баркас,
В дикий ужас превратились,
Вдруг маяк вдали погас.
 
С треском рвется парусина,
Мачты ломятся в тот миг,
Разбивает борт пучина,
Посейдона гнев настиг.
 
"Молю тебя, морской владыка,
Не прими за мзду баркас,
Я прошу лишь, пощади - ка,
Услышь, молитвенный наш глас".
 
И вот последнее объятье,
Нас заберет морское дно,
Волна вздыхает, как проклятье,
Неся, смертельное ярмо.
 
Но небо вдруг раскрыло очи,
Сбежали тучи в небесах,
Бороться не было уж мочи,
И в сердце каждого был страх.
 
Сверкают капли в легком бризе,
Пучины гнев в тот миг угас,
Все стало, словно в парадизе,
Владыка моря всех нас спас.