ЛИСТ НА ЛАДОНИ

ЛИСТ  НА  ЛАДОНИ
Лист на ладони - прилёг, он в покое,
Страха в полёт натерпелся.
Чувствую сердце, его - чуть живое,
Жил, бы ещё - огляделся.
 
Вижу прожилки - натружены вены,
Дерева ствол, не питает.
Что там в "копилке" внутри без измены
И не помочь - погибает.
 
Жизнь отрывает - от крова родного,
Так же, стараемся выжить.
Что нас питает - " котёнка слепого ",
Слово родителей слышать.
 
Есть у природы - свои беспорядки,
С чем согласиться не можем.
Жить в парнике на ухоженной грядке,
Жизни не знать. Крылья сложим.
________________________________________
 
Дёмина Галина 20 сентября 2023 год.