Чудо

Мой дом так странно наполняется
Случайными вещами и зимой
На голых стенах ясно отражается
Пейзаж неясный с томною луной.
 
Ко мне заходит воздух уличный
Как добрый и прокуренный сосед
Который возвратясь из булочной
Напомнит мне, что хлеба в доме нет.
 
Что в нем осталось мало из привычного
Что нет необходимых и родных
Во всех углах только обрывки личного
Забытого прошедшего двоих.
 
Полмира догорающими звездами
Пытается в окно пустое влезть
Напоминая свежестью морозною
Что в этом мире чудо все же есть...