Про птиц

Смотрю на птиц
И знаю что бескрыл
Что вдоль и поперек
Дома совсем чужие
Что здесь уже совсем
Никто не мил...
И потому глаза за
Шторами пустые...
И потому завидую душой
Их шагу ...о
Заоблачный народ
Что ходит строем
А не праздною толпой
Кому нет смысла
Ведать наперед.
Распустят крылья
И клюют с руки
Без страха без почтения
Без стыда
Летят туда, где мы
Безоблачно мелки
Туда, где пропадаем
Навсегда...