Дороги и слова...

Есть разные слова...
И разные пути
Что строят нас
И с самого начала
Нам не дают свернуть
Если решишь идти
Туда, куда душа
Тебя позвала...
 
Они, как кровь внутри
Как воздух, что вокруг
Нам не дают черстветь
Дышать застойной пылью
Они нам говорят
Кто настоящий друг,
А кто лежалый плод
С сердечной гнилью...
 
Они почти что Бог
И отличают тех,
Кто ненавидит зло,
Как на невинном гири
И если ни прошел
Ни бросил, а помог,
То значит все не зря
В этом наивном мире...