Жалкий плетень омывает прилив...

Из Чжан Цзы, 8 век н.э.
 
Жалкий плетень омывает прилив. Захолустье.
Дом рыбака посреди многоводного устья.
 
Ночь одинокому страннику здесь провести бы,
В море рыбак, у хозяйки ни риса, ни рыбы.
 
Вышла луна, желтизной уподобившись сливе,
Ночь наступает, всё меньше челнов на заливе.
 
Вот и рыбак. Воротился опять без улова...
Складками ветер играет плаща травяного.