Маринист

Моя девчонка – маринист,
что временами означает:
я разгоняю белых птиц,
пока на вогнутом причале
она, лазурь и тень смешав,
листа касается.
Распад
в такие тонкие моменты
нас окружающего сна
не так скрывает глубина,
но в этом я некомпетентен.
 
Моя девчонка пишет сон,
в который был я помещён,
а что до волн у побережья,
то это просто интерфейс,
который был изучен весь
карандашом её прилежным,
как хирургической иглой,
что временами означает:
я иногда почти живой
в ей сконструированном рае.