Карлик

Чужими формами не цвёл,
стеснялся ругани.
Что наживу, то и моё –
к добру ли, к худу ли.
 
К удаче или на беду,
но так погашено:
что здесь моё, то и найду,
не трону вашего.
 
Мошной натруженной звеня,
душа обманута.
И не заметите меня,
такого карлика.
 
А я, неважный в вышину,
люблю породистых
и вам монетку протяну,
когда попросите.