Зимовница

Я так хотел бы полюбить тебя, но не смогу,
Ты так прекрасна, когда держишь всех в плену,
И в белом платье, тихая река,
И прячется озябшая рука,
Все замирают в миг тобою восхищаясь,
С уютом и комфортом попрощаясь,
Склоняются в поклоне пред тобой,
А я боюсь тебя, другой кричу постой,
Не уходи, попробуй же понять,
Как сильно не люблю я зимовать.
 
Хотя бы осень на немного задержалась,
Когтями в мокрую, продрогшую листву цеплялась,
Но нет, ни как ее богатые цвета,
Не совладают с белым, никогда.
 
Чтобы обнять меня зима под кожу лезет,
И ледяной скульптурой своей сделать грезит,
Как ты красива, так же и опасна,
И в танцах бальных плыть с тобой, напрасно,
Пытался я тебя поцеловать,
Прилип к твоим губам, теперь не оторвать, не отпустить,
И до весны придется стыть на льдине рядом,
С твоим сочувствующим взглядом.
 
Как мне согреться не расскажешь,
Куда теперь мне деться не покажешь,
И как медведю мне берлогу не отрыть,
Как птицам по невидимым маршрутам не уплыть,
Привязан я к родной земле судьбою,
А значит целый квартал мы опять с тобою.
 
И не сказал бы я, что в ужасе холодном от того,
И вряд ли убегу я далеко
И спрятаться желанье велико,
Как все живое просто я люблю тепло.
 
Я так хотел бы полюбить тебя, но не смогу,
Прости, другое время года я с собой возьму,
В свои воспоминанья,
К другому времени стремятся ожиданья,
Зачем тебе я сдался, оглянись,
Вокруг так много тех, кто строит жизнь,
Среди твоих владений,
Руками, катают бабу по утру,
Ловят ртами снежинки на лету,
Коньками, рисуют зеркало плиту,
Годами, сидят на разных полюсах в плену,
Друзьями, я предлагаю нам с тобой остаться на веку,
На расстоянии могли бы мы держаться,
Открытки друг от друга получать, смеяться,
И может быть в один из самых жарких дней, однажды,
Среди горячего песка от жажды,
Я наконец смогу все осознать,
И нестерпимо захочу…. позимовать.