Все улицы расцвечены огнями

Все улицы расцвечены огнями,
Из ресторанов август смотрит в ночь,
Там поцелуи тонкие бокалов,
Там музыка... А я шагаю прочь.
 
Сегодня мне обыденного мало,
Сегодня я восторженно един
С корабликами сонными в каналах,
С шуршаньем припозднившихся машин.
 
И я во всём - во мраке подворотен,
В уюте улиц, в бликах на воде.
Я воплощён в секундах, и бесплотен.
Я целый Петербург, и я нигде.
 
И я спешу к поэзии свиданий
С ажурными оградами садов,
Где бродит ночь, где зыбко всё и тайно,
Где слышно эхо прожитых веков.
 
И внемлю я молчанию громадин,
Монументален точно, как дворцы,
Тенями их могуч и необъятен.
И на Фонтанке, взявши под уздцы,
 
Я увожу коней барона Клодта,
И раздаётся эхом стук копыт
На тихой улице. И в окна смотрит кто-то,
Кто этой ночью сказочной не спит.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123081202012