Я богат помертвелым закатом...

Я богат помертвелым закатом
И рассыпанной в парке листвой.
Только тленьем осенним объяты
Все сокровища рядом со мной.
 
Только падают чёрные птицы
Из распахнутых окон небес.
И озёр затянуло глазницы
Тонким льдом. И пронзителен лес
 
В красоте своего разложенья.
И предчувствием полон туман.
Я король золотого забвенья,
Я изысканной смерти султан.
 
Я богат помертвелым закатом,
И в закатную тонкую грусть
Завернусь и виденьем крылатым
В отсыревшую даль устремлюсь.
 
Там листва догорает иллюзий,
Оголяя извечную суть:
Принеси все богатства на блюде,
Только лето уже не вернуть...
 
Я богат благородным кармином,
И прозрачным теплом янтаря.
Я король уходящего мира,
Я последний из снов октября.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123100503257