Минотавр

Закаты плыли в небе алом
И, потерявши счёт волнам,
Сидел на камне он устало,
Считая дни по парусам
 
Гонимых ветром, бесшабашных,
Сплочённых юностью глупцов,
Всегда его убить желавших...
И ночью звёздной, полной снов,
 
Он был бессонницей терзаем
На зыбком суши уголке.
Что наша жизнь? Борьба без края
За лабиринты на песке.
 
Вздыхали волны чёрной ночью,
И тонким золотом Луна
Его к себе манила точно,
Текучей нежностью полна.
 
А завтра день, и снова бойня,
И снова рык, и снова крик,
И снова был герой достойным,
Но, обездвиженный, поник.
 
И где теперь его стремленья,
И что теперь его судьба?
Взамен всего - распад и тленье.
И славы нет, и смерть глупа.
 
И снова будет зной и камни,
И в дымке горная гряда,
Цикад безликих стрекотанье,
И лабиринта пустота...
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123081102408