Комната

Повисла уныло на стуле одежда,
Вздувается мерно пузырь занавески,
Трепещется мысль, позабытая между
Терзания тряпок, оборванных резко.
 
Скрипучая старая дверца откроется,
Глаза повернуться, увидят владельца:
Такой несуразный, такой недотёпица
Стоит и не знает, куда ему деться.
 
На пол опускается белое пёрышко,
Лениво глотает его сгусток пыли,
В окно грязноватое сунется солнышко,
Ослепит отчаянно, чтоб не забыли.
 
Безвольные тюли пропустят нескромного,
Отнюдь нежеланного пёстрого гостя.
В глазах кипятком обожгло. Кто-нибудь, скрой его!
Останусь одна тут и съем себя полностью.
 
2020