Ходит по лесу тоска...

Ходит по лесу тоска,
Воет волком одиноким,
Пробудился ото сна
Страх тяжёлый черноокий.
 
Обвивает он нутро,
Душит радости мгновенья.
Чувство голода остро,
Жизнь в сплошном оцепенении.
 
Слезы льются жгучим градом,
Крики слышно в тишине -
Где-то горе бродит рядом,
Жаждет кушанья извне.
 
Скрыться ловко за кустами,
Убежать от всех невзгод
Сложно. Если нету рядом
Друга, кто тебя спасёт?
 
2018