Канва

Лежу я на руках у мамы,
Смотрю кругом - как много лиц!
И страх взорвётся в грудь рывками,
Как стайка беспокойных птиц.
 
Подростком стану: окружение
Уже покажется большим.
Начну их восхищаться мнением,
Пренебрегая всем своим.
 
Постарше буду: мир вокруг
Разочарует и поблёкнет.
Не будет радовать досуг,
И сердцу станет одиноко.
 
Перерасту и это время.
Вернётся любопытство вдруг,
Влюбиться в общество сумею,
Расширю отношений круг.
 
Потом устану от общения.
Лет в сорок или пятьдесят
Гаснет прежнее стремление,
Пройдёт души былой азарт.
 
Так проведу я жизнь. Посохнет
Глубоких чувств моих тетрадь.
А тех, кто рядом был, слезой мне
Придётся только вспоминать.
 
2020