"Я думал ты будешь другой..." (19.09.2023)
Я думал ты будешь другой
И будет наряд твой светлее
Пройдёмся с тобой по аллее
Где на сердце ляжет покой...
Я думал ты встретишь меня
Улыбкой торжественно-скромной
И грусть перестанет быть тёмной
В течении ночи и дня...
Я думал осыплешь листвой
И град на Неве мне покажешь
О тайнах его мне расскажешь
Где воздух хлебну грозовой...
Я думал двоём,под дождём
По лужам прохладным,безбрежным
Неся в себе пламя надежды
Как будто челны проплывём...
Я думал вдвоём погрустим
На мокрой скамье,хоть немного
Проводишь меня до порога
Церквушки,где рай во плоти…
Я думал нашепчешь мне строк
И я их прочту у могилы
Где будет прилив новой силы
Где с миром покоится Блок...
Я думал,что сбудется сон
Закат я увижу на Невском
И душу согрею тем блеском
В который давно уж влюблён...
Я думал с порой дорогой
Что скромно отвёл я в подруги
Мы встретим рассвет в Петербурге
Я думал ты будешь другой...