Посвящение Белле Ахмадулиной...

***
О Белла, ты во всём была права…
Звездой ли, что втемяшена с рожденья,
Иль – эльфа крылышком, для озорства,
Но – ты была собой, до истощенья!
 
Ты – язва, притча, или же – сарказм?
Печали – ночью, терпишь их объятья.
Смеёшься над Луной полтыщей фраз,
Надев уныние с утра как платье.
 
Средь мертвецов крутясь, в пустом пиру,
Себя ругаешь: «Дурно как живу я…»
Ты во языцех – пара моляру!..
«Мысль – вожделенная, эх, аллилуйя !..»
 
Пера с бумагой одичалость – бред!
Приручены, прикормлены, послушны.
Шагали в гору рядом столько лет!..
И – след остался августом насущным…
 
Сирени – неопрятны кудри, пусть!
Ты с кем-то музыки – похожи звуки?
Шагов знакомых зазывает грусть…
Читаем в упоенье – сердца стуки…
 
И в размышленьи, прядь смахнув со лба,
Вплетаем новый день без сожаленья!
Как ты растягивала, без стыда,
Стихи – для радости, для развлеченья!..