Ваня Легов (one leg - бэст селлер)

Ваня Легов (one leg - бэст селлер)
Напиши мне, напиши.
 
Напиши мене ради Бога!
 
Ножку шляпки золотой
 
Ты зачем руками трогал?
 
Ты зачем руками трогал
что-то шляпки золотой?
 
Если он в твоей судьбе
ничего уже не значит.
Ты подумай о грибе.
От стыда он вдруг заплачет?
 
Вдруг возьмет он и заплачет,
а тебя искать нам где?
 
© Copyright: Sensibile con anima (фрагмент)
по мотивам чего-то грибного и канающих бабушек
Осень.
Средняя полоса.
Болотистая местность.
 
Мальчик, ищущий пропитания
в виде даров природы.
Инвалид детства.
Потерялся.
Костыль - тоже.
 
Стоит, грустит,
сетует тяжкой доле-судьбинушке,
шарит незрячими руками в поисках
природной опоры.
 
[Незрячими потому,
что диагностировали ему медики заезжие,
гастролирующие из райцентра,
саркому прогрессирующую.
Сетует беспризорник на судьбу,
призывает лося в свидетели,
слушает сочувствующее курлыканье журавлей
и жаждет шапочку.
Свою,
газетную,
потерял в поисках пропитания].
 
Отчаялся совсем.
 
«Запомните», говорит,
«меня таким, каким я был.
А самому, видать,
не сносить мне головы безшапочной,
не уйти с болота цепкого
на одной ноге».
 
«Отец», говорит,
«мой небесный,
послал бы ты мне родителей каких-никаких.
Мать, там,
отца-батьку какого
или хотя бы тётеньку-бабушку небесную».
 
Но молчит небесный,
скрипит скрижалями,
ёжиками шуршит и совой отухивается.
Всем своим видом как бы говоря, мол «жди».
Дождётся ждущий своей бабушки небесной.
Рано или поздно.
Обязательно.
 
«Хорошо бы рано», - думает мальчик.
 
И тут, о чудо,
с песнями, чертыханиями
и прибаутками,
среди берёзок стройных
и ежей гулящих,
идёт к нему, ниспосланная бабушка небесная,
платочком махая.
[от комаров, значится, отбивающаяся]
И улыбается.
Во все свои четыре зуба коренных.
 
Закручинился мальчик, понял,
что пришёл ему полный хеппи энд...
 
Но прошла бабушка,
отцом небесным посланная,
мимо.
[слеповата была потому что]
 
Так и пошла,
в присядку,
мимо,
клюкой махая
и платочек теребя.
[или наоборот]
 
Взмолился мальчик.
 
«Что же ты, старая,
слух-зрение-совесть потерявшая,
мимо всё ходишь?
Устал я комаров кормить.
Забери меня к себе в чащу небесную,
в домик свой пряничный,
что на ножках Буша-star-шего.
 
И съешь меня.
 
Устал я на одной ноге
цаплей стоять...»
 
[...дальше в тетрадке страницы вырваны,
у корешка следы четырёх коренных зубов
и тёмные пятнышки слюны]
 
ТХЕ ЭНД
нон хаппи