Хозяйка

В теплой избушке
Хозяйка встречает
Гостей.
 
С грустью в глазах
Предлагает укромное
Место.
 
Как примелькался
Поток бесконечный
Людей.
 
Нужно, чтоб было
Уютно им всем
И не тесно.
 
Ее владения ширятся
День ото
Дня.
 
Не иссякает поток,
Даже в снег,
Непогоду.
 
Неотвратимо, отчаянно,
Тайно
Браня,
 
 
 
Все понимают,
Она только служит
Природе.
 
Даже последний изгой
Обретает
Приют.
 
Место свое занимает
В бескрайнем том
Поле.
 
И суетливые стрелки часов,
Поневоле,
Встают.
 
Тянется звон тишины
Над великим
Покоем.