Бессвязное

Еще холод стоит,
Но уже подпирает
Тепло.
 
Лучи солнца лишь в полдень
Жгут снег, краткосрочно
Ликуя.
 
Серость стала претить.
Вдруг, привычное время
Свело
 
В краткий миг,
Когда песню не слышишь
Живую.
 
И опасность привычная
Стала на нервы
Давить.
 
Пройден путь,
Что печали не счесть,
Не измерить.
 
Где последнее дно,
Что придется ногами
Пробить?
 
И откроется свет,
И распахнутся мертвые
Двери.