Я смотрю на мир

Я смотрю на мир удивленно и грустно.
Столько лет я его пыталась понять.
А в душе моей так тихо и пусто.
Боль на сердце мне никак не унять.
 
Проносились годы , мелькали как капли.
Я в болоте жизни стою как мокрая цапля.
Засосало в серую жижу трясины.
Все пытаюсь ногу вынуть из тины.
 
Рядом проживают удивленные люди.
В их глазах тоже столько испуга.
Даже если катят по ней на верблюде.
Все равно не могут понять жизни круга.
 
Как же не хватает тепла и уюта .
Солнечного света и добрых людей.
Как найти душе моей приюта.
Чтоб счастливо дожить остаток дней.