Мой золотой Алтай

В зеркалах солёных озёр
Отражается небо - Тенгри.
Перелётных птиц разговор
Замирает в осенней дали.
 
А поля, как всегда, в лоскуты
Нарезают бескрайнюю даль.
Неохватных степей холсты,
Лесополос пёстрый миткаль.
 
Ручейков и могучих рек
Сеть наброшенная на край,
И вершины манящий снег -
Это мой золотой Алтай.
 
Пересёк я тебя не раз
От равнин и до склонов гор,
Тратить больше не буду фраз:
Ты в душе моей с давних пор.