Бег по кругу

Бегу по кругу, как конь гнедой,
Зима-подруга метёт пургой.
Кричу я в холод, боль не тая:
- Да минет чаша меня сия!
 
Мелькают люди, мелькают дни,
С душой-дурёхой мы вновь одни.
"Чего ты хочешь?": спрошу опять.
"Пить, веселиться, и сладко спать!"
 
В постылых буднях и суете
Нет места жизни, и нет мечте.
Шепчу и плачу, судьбу кляня:
- Зачем оставил сейчас меня?!
 
И вдруг исчезнет постылый круг,
Теплом повеет тогда вокруг,
Достану гусли, отступит грусть,
И тени смертной не убоюсь!