Чёрные зеркала

В паутину экранов и камер
Этот мир человека поймал:
От восторга и ужаса замер
В окружении чёрных зеркал.
 
Мотыльком к уводящему свету
Вечно тянется душ хоровод.
Погружая сознание в Лету,
Здесь пирует паук-счетовод.
 
От погони за квантовым счастьем
Я сегодня смертельно устал:
Чей-то образ следит безучастно
В отражениях чёрных зеркал.