Нужда

Не хватает в этот век,
Чтобы выжить, слишком много.
Знает, нет ли человек?
Человеку надо Бога!
Чтоб в душе тепло и свет
Никогда не пропадали,
Нужно, чтобы среди бед
Руку помощи подали.
Сытым это ни к чему,
Им бы праздник среди будней.
Человеку одному
Тем комфортней, чем безлюдней.
Не с кем разделить печаль,
Но и радость не отнимут.
Кто б такое намечтал,
Что его навек покинут?
Человеку человек вор,
Убийца и растлитель,
Клеветник, что словом скор,
Самозванный повелитель.
Так чего уж там считать,
Сколько съедено, нажито,
Если можно все отнять
И обстряпать шито-крыто!?