Падали звезды
Вечером синим, вечером поздним,
С неба срываясь, падали звезды.
Падали звезды, мы улыбались,
Словно, прощаться не собирались.
Вечером синим, вечером звездным
Море шумело, кажется, грозно.
Мы улыбались небу и морю.
Час расставанья это ли горе?
В звездах и небо, в звездах и травы.
Молодость время вечной забавы.
Хочется чуда, хочется сказок.
Летом на море тысячи красок.
Млечность над нами, вечером синим
В мощном Союзе еще, не в России.
Сколько мечталось, мало свершилось.
В августе наша держава разбилась.
Вслед за Союзом крушились надежды,
Все дефицит с табака до одежды.
Лишь человечность, как медь на ладони,
Не задержалась за счастьем в погоне.
Разве могли мы с тобой догадаться,
Что нам с мечтами придется расстаться;
Что в СНГ незнакомые люди
Наши надежды на счастье погубят?
Мы без страны, как без матери дети.
Кто за сиротство народа в ответе?
Кто пожалеет о том, что случилось?.
Горе ли то, что у нас не сложилось?
Вечером синим, вечером поздним
Я вспоминаю, глядя на звезды,
Нашу Страну и последнее лето,
Небо в кометах всю ночь до рассвета.
Может быть, это знаменьем было,
Что нас развалят не в лоб а из тыла,
Что все советское скоро исчезнет,
Только останутся фильмы да песни?