Дитя водопада

Прекрасная нимфа, она мне родная,
Я сотню веков её душу искал.
Но она всё играла, смотри ты, какая…
А я весь истлел, на неё любовался.
 
Прохладные брызги её тело ласкали,
На белых плечах блестел лунный свет.
Прекрасная нимфа – дитя водопада,
Купается здесь уже множество лет.
 
И я загляделся, не видя опасность
В том взоре, что в сердце проник,
Как стрела в моё сердце вонзилась,
Я её полюбил в тот же миг.
 
Чудесные кудри из нежного шёлка,
Глаза её – звёзды. Они далеки.
А ласковый голос усмирит даже волка
И с ветром весенним промчит вдоль реки.