БЕСПОЛЕЗНО С ВЕТРОМ СПОРИТЬ

БЕСПОЛЕЗНО  С  ВЕТРОМ  СПОРИТЬ
Облака подвластны ветру
И за что, он их не любит,
То - прогонит километры,
То - закрутит, то - погубит.
 
Ветер - бестолку летает,
Мог похвастаться работой.
Слепит, сам же и сломает,
И причём с такой охотой.
 
На минуту взгляд заметит,
Ищешь сходство и похоже.
Даже - Солнышко осветит,
Так вести себя - негоже.
 
Не боится, с тучей спорит,
Чёрным цветом - грозовая.
Ветер, ей процесс ускорит,
Отожмёт воды - без края.
 
Не поспорить, бесполезно,
Сколько ветер не корили,
Улетит прочь - легковесно,
- Вы - меня не убедили.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 сентября 2023 год.