РАСКАЧАЛАСЬ ОСЕНЬ НА КАЧЕЛЯХ

РАСКАЧАЛАСЬ  ОСЕНЬ  НА  КАЧЕЛЯХ

Аудиозапись

Раскачалась Осень на качелях,
Жёлтый шёлк у платья в цвет листвы.
Без дождя нет влаги в акварелях,
Будет толк - занятья, ей - с лихвы.
 
С дождевой водою, разведётся,
Нужным цветом, краска - акварель.
Так - работа Осени - начнётся,
Не узнаем листья - метит - в цель.
 
У природы правила - едины,
По сезонам и цвета распределять.
По Весне деревья, все блондины,
Летом - можно цветность поменять.
 
Отдохнёт Зимою - передышка,
В тот сезон, природе нужно спать.
И вода, уж не вода - ледышка,
И заляжет в снег, как на кровать.
 
А пока, нас Осень развлекает,
Близко холод, ей - рукой подать.
Вижу лист Кленовый зацветает,
Уж, пора, нам - зонтик доставать.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 18 сентября 2023 год.
( Муз. - Осенняя )