19 сентября - Международный Пиратский День

19 сентября -  Международный Пиратский День

Аудиозапись

▂ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▂
 
Международный пиратский день отмечается ежегодно 19 сентября.
В России его впервые отпраздновали в 2009 г.
Дату справляют все, кто любит пиратов, веселье, задор и смех.
▂ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▂
 
В детстве многие мечтали, стать удачливым ПИРАТОМ,
Бороздить морские дали. Сундуком владеть со златом.
Корабли бомбить тараном, брать на абордаж и сходу,
Газировку пить - не пьяным. Ром, ещё не знали, сроду.
Так, "пираты" подрастали. Та - мечта в душе осталась,
Нет, п и р а т а м и - не стали. Суета шалила, малость.
Свои дети народились. Им - про НИХ читали книжки
И мальцы - Отцом - гордились. Были малые умишки.
 
▂ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▂
 
Интересные факты :
 
МЕТКА ЧЁРНАЯ - являлась, просто выдумкой, предметом,
Заложить КЛАД, не случалось. Коротка жизнь по приметам.
Их - по ИМЕНИ не звали. Прозвище на кораблях царило,
ИМЯ личное - скрывали. У - п о л и ц и и - толк сбило.
Г р у з - торговых, всех судов - страховался от нападка,
У пиратов, был " у л о в ". Отдавался, словно " в з я т к а ".
По решенью - К а п и т а н а - жизнь команды сохранить,
Судна избежать тарана. Жизнь - дороже. У с т у п и т ь.
Пират - с повязкой на глазу. В чём была необходимость,
Ход стратегии - Спасу ! В тёмном трюме - зренью милость.
Измененье обстановки. П е р е п а д - из света - в мрак,
То - пиратские у л о в к и. Снял повязку - не слабак.
Интересна - С Е Р Ь Г А в ухе. Пират носил, не для красы,
Достоверно и не слухи - обходил Мыс Г О Р Н - в разы.
Заслуга, пересечь Э К В А Т О Р, Серьгу носить, имеет право,
Таков был знак, не имитатор. Среди своих, звучало - Браво.
 
▂ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▂
 
Дёмина Галина 19 сентября 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123091903654
( Муз. - Песенка Пиратов )