Про лошадей

Обычным днём,
числом шестого мая,
солнце грело
вширь и вкось
площадь центровую,
и трамваи,
и людей, заснувших,
шедших врозь.
 
Лошади стояли
в центре тоже.
Их одели
в шутовской наряд
из тряпья,
а может,
чьей-то кожи,
и народ, конечно,
очень рад.
 
Одному,
наверное, был пони,
нацепили розовый,
подбитый рог,
чтобы дети,
с криками до боли,
говорили:
"Вот единорог!"
 
А другой,
пудов, казалось, восемь,
лез и лез,
хотел катить вперёд,
но ему,
на счастье,
запретили
(что там лошадь,
пал бы бегемот)
 
Целый день,
смеясь и тыча,
проходили мимо
лошадей.
Ведь, конечно,
человек могучий
царь природы
и зверей.
 
Лишь под вечер
всем всё надоело
и ушли,
куда вела судьба.
А у них,
с копытами и гривой,
понимавших верно
и всегда,
чуть по морде
слёзы лили,
как на небе падает звезда.