АКУЛЫ

Расскажи, почему не боишься акул,
Восхищаешься их красотой?
Свежий ветер бездонную гладь всколыхнул,
Разделяя миры как чертой.
 
Там их мир, где они - «Королевы морей»:
Грациозны, свирепы, быстры.
И от страха пьют ром на бортах кораблей,
Только вспомнив, как зубы остры.
 
А плавник, словно нож, режет водную гладь,
Статус-кво нарушая миров.
И летит под водой многотонная стать
Без сомнений, без сна, без оков.
 
Как ты можешь мечтать с ними плыть под водой,
Прикасаясь рукой к чешуе?
Древний хищник - гигант по сравнению с тобой,
Из зубов смертоносно колье.
 
Но восторг вызывают они, а не страх,
У тебя появлением своим.
И бриллиантами искры сверкают в глазах,
Смех звенит серебром дорогим.