Лужин

Звёзды, звёзды...
болит голова...
Тёмное небо,
свет у окна.
 
Маленький, глупый,
хмельной человек
сел на панельку,
безудержно плачет.
Рядом чёрное тело лежит,
а жизнь всё скачет...
 
Лужин, что ты
здесь так прилёг?
Смотришь на звёзды?
Глаза закрыты.
Мне совсем, совсем невдомёк,
как ходят ферзи, короли в гамбиты.
 
Звёзды, звёзды...
болит голова.
Есть два Голиафа:
Смерть и Судьба.