ОДНО ЕСТЬ ПОЖЕЛАНИЕ
НЕ ЖАЛЕЙ О СВОИХ ОШИБКАХ, ВЕДЬ НЕ СДЕЛАВ ИХ,
ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.
Омар ХАЙЯМ
Никто не застрахован от ошибок,
Упал...без промедленья поднимись,
Путь до вершины далеко не близок,
Страшись ушибов при паденье вниз.
Наступят если чёрные полоски,
Сплошные вдруг возникнут нелады,
Взгляните вы на жизнь по-философски,
Найдите нестандартные ходы.
Живите, обнулив свои все даты,
Ушедший день не возвратить назад,
Одно есть пожеланье, Бога ради,
Ошибки прошлых лет не повторять.
ХХХ
Есть у каждого полное право,
Методом всех ошибок и проб,
Ровно столько ступать на те грабли,
Сколько стерпит могучий твой лоб.