ПАУК И ТЁТЯ ШУРА

ПАУК И ТЁТЯ ШУРА
Поселился в чулане паук,
Скромный с виду, чуть-чуть близорук,
Целый день, засучив рукава,
Ловко вяжет паук кружева.
Но однажды в обыденный день
Вдруг мелькнула размытая тень,
Сжала сердце глухая тоска,
Как иглой страх пронзил паука.
Кто-то дёрнул скрипучую дверь,
Тётя Шура! Что будет теперь?
С демоном тётка обручена,
Искромсает всю душу до дна.
На себе её чувствует взгляд:
«Кажется, что ты встрече не рад?
Что-то в толк я никак не возьму
Почему паутина в углу?
Где тут щётка? Всё в кучу смету,
Наведу - ка я здесь чистоту».
С грустью смотрит паук ей в глаза,
Навернулась невольно слеза :
Паутина раскинулась вширь,
Безупречен классический стиль,
Серебристая тонкая нить…
Всё разрушить и всё погубить?
 
Швабра с тряпкой стоит в стороне,
Тётя Шура пьёт чай в тишине,
Рядом с нею, всему вопреки,
Ловко вяжет паук ей носки.