Так надо?

Так надо?
Сшили красной бечевой помыслы и подлости,
и расцвёл пожаром бунт
за чертой оседлости.
 
Распахали барский двор палицей булатною -
гнев смешали с беленой,
наслаждаясь жатвою.
 
Разбросали по полям головни да головы,
и клевали урожай
скоморохи-вороны.
 
Расплевались во хмелю с буйными соседями -
трудно быть среди лисиц
бурыми медведями.
 
До костей содрали грязь, чтобы влипнуть заново.
Освятили царский дом.
 
И храним незваного...