Дейм и Фобос

Дейм и Фобос
Бунт миррой захлебнулся - пат и эндшпиль. Свербит на крыльях Деймоса печать?
Гончар на амфоры взирает с эшафота - кто болен Истиной, тот хочет исцелять.
 
Corpus Delicti
Дейм бывает фатально-упрямым,
жгущим дамбы, мосты и столбы,
обожает воздушные ямы,
сеть из молний да петли судьбы,
что так схожи с "последним парадом"
за стеной из гробов и стекла...
Только бремя вины тлеет рядом,
под навесом стального крыла.
Дейм - творец-разрушитель амбиций,
кляп кирпичный в разбитом окне.
Ну а я лишь кружу "синей птицей"
в зачумлённой войной стороне.
Я - секунда и долгие годы,
отражение дна в небесах.
Дейм - кривая улыбка природы,
ужас тихий в закрытых глазах.
 
Мы всесильны. Токсично-упрямы.
Мы пускаем весь мир под откос
и ныряем в воздушные ямы.
Мы и средства, и цель... Симбиоз.