Береза

От лета лишь остался поцелуй
Краснеющей рябины с листопадом.
И листья собирает ветродуй,
Окутывая все вокруг прохладой.
 
А где-то в стороне среди травы,
Размахивая ветками с листвою.
Береза наклонилась у воды,
Любуясь отражением с тоскою.
 
А там, в волне переливаясь вся
В осеннем с позолотой дивном платье.
Стояла королева в свете дня
Собою, воплощая мир и счастье.
 
Но холод наступал, как зверь лесной,
Норд ветер рвал поникшие листочки.
И нет того, кто бы прикрыл собой,
И зашуршал, продлив её денёчки.
 
И тихо опадал листвы покров,
Безмолвно обнажались стебли - руки.
Крутился рядом хоровод ветров,
Берёзку, обнажая ради скуки.
 
И вот она стоит, как мир светла,
Всё золото, отдав земле родимой.
Но белый цвет роскошный у ствола,
Сверкал корой с серебряным отливом.
 
И заиграла речка синевой,
Увидев красоту березы светлой.
Её раздели, но она с лихвой
И в этом статусе была заметной.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123091103694